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【家事ヤロウ 青じそドレッシングの手羽中煮 作り方】余がち食材グルメのレシピ

2020年12月16日、23時15分からテレビ朝日系列で放送された「家事ヤロウ」。

今回はここで、青じそドレッシングの手羽中煮の作り方(レシピ)が紹介されました。

余がちの食材を使った「グルメ」の作り方の一つです。

今回の「家事ヤロウ」では、全部で5種類の「余がち食材グルメ」が紹介されました。

  1. 余ったドレッシングの消費
    青じそドレッシングの手羽中煮
  2. 余った「紅生姜」を消費します
    紅生姜のちくわチーズ焼き
  3. 余った「マーマレード」を消費します
    マーマレードのスペアリブ
  4. 余った「ごまドレッシング」を消費します
    ごまドレの坦々焼きそば
  5. 余った「天かす」を消費します
    天かすクランチチョコ

この記事では、以降、青じそドレッシングの手羽中煮のレシピを紹介しています。

青じそドレッシングの手羽中煮(余がち食材グルメ)のレシピ

ドレッシング(青じそドレッシング)に含まれている「お酢」で煮込むと、タンパク質が分解されて肉が柔らかくなり、加熱によって酸味がもほどよく飛んで、食べやすい仕上がりになります。余ったドレッシングの消費です。

青じそドレッシングの手羽中煮の材料

  • 大根:1/3本
  • 手羽中:8本
  • 青じそドレッシング:120 CC
  • 水:200 CC

青じそドレッシングの手羽中煮の作り方

  1. 大根(1/3本)の皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにします。
  2. 鍋に手羽中8本・①の切った大根・青じそドレッシング(120cc)・水(200cc)を入れて中火にかけ、煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をします。
  3. さらに、弱火で15分程煮こんで完成です。

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