テレビ番組

【家事ヤロウ 紅生姜のちくわチーズ焼き 作り方】余がち食材グルメのレシピ

2020年12月16日、23時15分からテレビ朝日系列で放送された「家事ヤロウ」。

今回はここで、紅生姜のちくわチーズ焼きの作り方(レシピ)が紹介されました。

余がちの食材を使った「グルメ」の作り方の一つです。

今回の「家事ヤロウ」では、全部で5種類の「余がち食材グルメ」が紹介されました。

  1. 余ったドレッシングの消費
    青じそドレッシングの手羽中煮
  2. 余った「紅生姜」を消費します
    紅生姜のちくわチーズ焼き
  3. 余った「マーマレード」を消費します
    マーマレードのスペアリブ
  4. 余った「ごまドレッシング」を消費します
    ごまドレの坦々焼きそば
  5. 余った「天かす」を消費します
    天かすクランチチョコ

この記事では、以降、紅生姜のちくわチーズ焼きのレシピを紹介しています。

紅生姜のちくわチーズ焼き(余がち食材グルメ)のレシピ

分量としては、「ちくわ1切れ分」に対して、紅生姜の小袋1袋が目安となります。余った「紅生姜」を消費します。

紅生姜のちくわチーズ焼きの材料

  • ちくわ:2本
  • 切った海苔:適量
  • 紅生姜:小袋1袋
  • ピザ用チーズ:適量
  • マヨネーズ:適量

紅生姜のちくわチーズ焼きの作り方

  1. ちくわ2本を横半分・縦半分に切る⇒アルミホイルの上に並べる
  2. 切った海苔(適量)をちくわの内側にのせる
  3. 海苔の上に紅生姜をたっぷりのせて消費
  4. ピザ用チーズとマヨネーズをお好みの量かける⇒トースターで6分焼いて完成

世間の反応