【家事ヤロウ】半熟卵のベーコン巻きのレシピ。 エモ断グルメ!断面が美味しい映え料理 12月2日#家事ヤロウ!https://t.co/TPkqCGjxe1
— キラキラ!たのしい毎日 (@omusubi_poton) December 2, 2020
2020年12月2日、23時15分からテレビ朝日系列で放送された「家事ヤロウ」。
今回はここで、半熟卵のベーコン巻きの作り方(レシピ)が紹介されました。
但し、ただのベーコン巻きではなく、出来上がりを切った断面が、エモーショナルな断面!すなわち「エモ断」動画として撮影出来て、かつ美味しい、というのが前提となっています。
エモ断かつ美味しいグルメレシピの一環として紹介された「半熟卵がトロッと流れるベーコン巻き」は、間違いなく味も抜群でした。カズレーザーが作り込んでいました。
この記事では、以降、半熟卵のベーコン巻きのレシピを紹介しています。
半熟卵のベーコン巻き(エモ断グルメ)のレシピ
エモ断はともかく、バジルとマスタードは相性が抜群です。
半熟卵のベーコン巻きの材料
半熟卵:1個(コンビニで売っているゆで卵でもOK!)
ベーコン:1枚
バジルの葉:2枚
味のリ:1枚
粒マスタード:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
半熟卵のベーコン巻きの作り方
- ベーコン1枚に粒マスタード小さじ1を塗る
- 味のリ1枚とバジル2枚をベーコンにのせる
- 半熟卵1個をのせ空気が入らないように巻く
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を引く
- 中火で1分ずつ両面を焼いて完成!
※注:巻いたベーコンがはがれないように、巻き目を下にして焼きましょう。
家事ヤロウ 12月2日のレシピ全





世間の反応
【家事ヤロウ】半熟卵のベーコン巻きの作り方、エモ断(えもだん)グルメレシピ(12月2日)断面映え料理 https://t.co/TCVN1QW1E0
— オーサムスタイル (@washing66996411) December 2, 2020
半熟卵のベーコン巻き
ベーコン一枚に粒マスタード塗る→海苔・バジルのせる→半熟卵を端にのせ巻いていく→フライパンで焼く中火で1分ずつ— 砂ずりの刺身 (@chill_1986) December 2, 2020
医療崩壊のニュースのチャンネル変えると愉快に半熟卵のベーコン巻きを作るタレント達……!
すごい!1984!1984だろこれ!!!— momotoi (@momotoi) December 2, 2020
家事ヤロウで紹介してた半熟卵のベーコン巻きのレシピを紹介してる卵屋さんで生卵と温泉卵のセット買いたいけど、配送の時に全部割れてたら嫌だな?。
— 永遠不滅のなんちゃら (@nyooooooonsan) December 2, 2020