テレビ番組

【グッとラック 餃子の皮で作るペンネのチーズクリームソース 作り方】ギャル曽根さんのアレンジランチ料理レシピ(12月2日)グッドラック

グッドラック(2020年12月2日放送)の水曜日のコーナー。

水曜日には、「ギャル曽根さんのアレンジランチ料理レシピ」が放映されました。

ここで、紹介されたのは、餃子の皮で作る「ペンネのチーズクリームソースの作り方」。

定番商品の「餃子の皮」を使うのがミソです。

この記事では、餃子の皮で作る「ペンネのチーズクリームソース」の材料と作り方についてまとめています。

グッとラック 餃子の皮で作るペンネのチーズクリームソース 作り方・レシピ

様々な料理のレシピの一覧は以下からご覧下さい。

レシピ

「餃子の皮で作るペンネのチーズクリームソース」の材料

1人前の材料です。

  • 餃子の皮:10枚
  • ピザ用チーズ:40g
  • バター:10g
  • 牛乳:140ml
  • クノールR カップスープ<ポタージュ>:1袋
  • ブラックペッパー:適量

「餃子の皮で作るペンネのチーズクリームソース」の作り方

  1. 餃子の皮を水にくぐらせて表面の粉感を落とす⇒ 菜箸でくるくる巻き箸を抜く⇒最後に端っこをしっかり止める
  2. 丸めた餃子の皮を重ならないように皿に並べる⇒ラップをする⇒電子レンジ(600W)で40秒加熱(★ここまで「ペンネ作り」)
  3. フライパンに「牛乳・バター」を入れて中火で温める⇒沸騰直前で弱火にする⇒ピザ用チーズを入れ、混ぜながら溶かす。
  4. ③にポタージュスープの素を入れてる⇒だまができないよう溶けるまでかき混ぜる(★ここまで「チーズクリームソース作り」)
  5. レンジで温めた「餃子の皮」をペンネの形に半分にカットする⇒フライパンに入れて弱火で3分程度煮詰める
  6. 器に盛る。お好みでブラックペッパーをふる。完成。

ギャル曽根さんのプロフィール

本名:名城 菜津子
結婚前の本名:曽根 菜津子
愛称:なつこ・なっちゃん
生年月日:1985年12月4日
現年齢:34歳
出身地:京都府舞鶴市
血液型:O型
身長:162 cm
デビュー:2006年
ジャンル:大食いタレント
事務所:ワタナベエンターテインメント

ギャル曽根blog(公式)